チェスタのハヤシライスの作り方  2012.05.11(金)

最初はバターと薄力粉でホワイトルーd0233735_16424451.jpg

ゆっくり炒めます。まだまだ・・・もっともっと極限まで 炒めすぎても炒め足りなくてもいい味が出ません。
d0233735_16461858.jpg


熱々のフォンドボーをd0233735_1647191.jpg

ブラウンソースに少しずつ加えると ジューーー!!それを焦がさないように混ぜる~
d0233735_1647291.jpg


別のパンで玉ねぎと舞茸を炒めてブランデー赤ワイン アルコールを飛ばし

d0233735_1648054.jpg
ケチャップを加えたものを入れて
ローリエ投げ入れて煮込み
最後にカラメルソースをジュジュジューっと入れます。
d0233735_16481612.jpg

もう少し煮込みます。 美味しくなあれ 美味しくなあれ・・・

一晩置いて 照り焼きチキンを焼いて入れて出来上がり。
漬け汁も煮詰めて入れます。

d0233735_1771235.jpg

by cesta_ikebukuro | 2012-05-11 17:17 | 日常