2013年 03月 14日
第1回料理教室を終えて
6日のお料理教室の様子をアップします
ほぼ時間通りに始まりました。
そろったら、パスタの基礎知識 テキストを見ながら料理人のうんちくを聴きます。
動きながらじゃないので、落ち着いて聴けてよかったそうです。
その後デモンストレーション
聴いたことを実際に見ます。
パスタの茹でるときのお湯をなめて 塩加減を確認したり。
ガーリックの香りの出し方とか。フライパンの振り方とか。
いい匂いがします。
少しずつ試食。
ランチは好きなパスタを選んでいただきます。
作る様子も見学する 熱心な生徒さんたちです。
あとは ランチをしながら
お話や質問が飛び交いました。
こんな雰囲気で 和気藹々と2時間が過ぎました。
どうだったかな・・・と感想を後日聞きましたよ。
楽しかったよー 解りやすかったーと
言っていただきました。
よかったです。
第2回、3回は 既に定員なのですが
追って計画していくようですので、またお知らせいたします。
早いものでopenして、もうすぐ2年が経とうとしています。
まだまだ 何をしているのやら・・・
見え始めてはいても 目の前のことで手一杯で
ちょっとしたことなのに、なかなか形にできない。
そんなこんなで、ただただ、くたくたになって過ぎていくような毎日です。
だけど、この日は
2年でこんなこともできるようになったんだ
ちょっと すごいんじゃない~?と思った日でした。
って、やったのは私じゃなくて料理人なんですけどね。(^^♪
そして、チェスタが少しずつだけど
成長していることを喜んでくれる
応援してくれる人がいるということが
本当にありがたいです。
そんな、書きたいことがいっぱいたまっている
今日この頃ですので
また書きます。
by cesta_ikebukuro
| 2013-03-14 23:10
| 日常